AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 枯木ゆずぽんずマリネ
- 鶏肉または豚肉(500g)
- カネトシ枯木ゆずぽんず(大さじ3)
- オリーブオイル(大さじ1)
- おろしニンニク(小さじ1/2)
鶏肉または豚肉を一口大に切り、枯木ゆずぽんず、オリーブオイル、おろしニンニクとマリネする。冷蔵庫で一晩または少なくとも2時間寝かせる。グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
2. 枯木ゆずぽんずサラダドレッシング
- カネトシ枯木ゆずぽんず(大さじ4)
- オリーブオイル(大さじ2)
- はちみつ(小さじ1)
- ゴマ(小さじ1、お好みで)
すべての材料を混ぜ合わせて乳化させる。お好みのサラダ (例: レタス、キュウリ、トマト) にかける。
3. 枯木ゆずぽんず餃子ディップ
- カネトシ枯木ゆずぽんず(大さじ3)
- 醤油(大さじ1)
- おろしニンニク(小さじ1/4)
- おろし生姜(小さじ1/4)
すべての材料を混ぜ合わせる。餃子に添えて提供する。
4. 枯木ゆずぽんず焼きそば
- 焼きそば麺(1玉)
- 豚肉(100g、細切り)
- キャベツ(1/4個、粗みじん切り)
- ニンジン(1/2本、細切り)
- タケノコ(1/4個、細切り)
- カネトシ枯木ゆずぽんず(大さじ3)
- 醤油(大さじ1)
- オイスターソース(小さじ1)
フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。焼きそば麺を加えてほぐし、枯木ゆずぽんず、醤油、オイスターソースを加えて炒める。
5. 枯木ゆずぽんず冷奴
- 豆腐(1丁)
- カネトシ枯木ゆずぽんず(大さじ3)
- かつお節(お好みで)
- ネギ(お好みで)
豆腐を冷蔵庫で冷やし、水気を切る。皿に盛り付け、枯木ゆずぽんずをかける。お好みでかつお節やネギをトッピングする。
41