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カネジョウ 精進だし 70g(7g×10袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 精進出し汁の味噌汁

  • 材料:
    • カネジョウ 精進だし(1袋)
    • 水 400ml
    • 具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
    2. 具材を加えて、好みの柔らかさになるまで煮込む。

2. 精進出しの炊き込みご飯

  • 材料:
    • カネジョウ 精進だし(2袋)
    • 米 2合
    • 野菜(ニンジン、ゴボウ、シイタケなど)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、通常の水加減をする。
    2. 精進だし、醤油、みりん、野菜を加える。
    3. 炊飯器で炊く。

3. 精進出しの煮物

  • 材料:
    • カネジョウ 精進だし(1袋)
    • 水 400ml
    • 野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
    2. 野菜を加えて、好みの柔らかさになるまで煮込む。
    3. 醤油と砂糖を加えて、煮汁がなくなるまで煮詰める。

4. 精進出しの卯の花

  • 材料:
    • カネジョウ 精進だし(1袋)
    • 水 400ml
    • 大豆粉 100g
    • にんじん、ごぼうなどの野菜(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
    2. 大豆粉を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
    3. 野菜を加えて、好みの柔らかさになるまで煮込む。

5. 精進出しのそばつゆ

  • 材料:
    • カネジョウ 精進だし(1袋)
    • 水 400ml
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
    2. 醤油とみりんを加えて、混ぜ合わせる。
    3. そばを茹で、そばつゆをかけて食べる。

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