AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 精進出し汁の味噌汁
- 材料:
- カネジョウ 精進だし(1袋)
- 水 400ml
- 具材(豆腐、わかめ、ネギなど)
- 作り方:
- 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
- 具材を加えて、好みの柔らかさになるまで煮込む。
2. 精進出しの炊き込みご飯
- 材料:
- カネジョウ 精進だし(2袋)
- 米 2合
- 野菜(ニンジン、ゴボウ、シイタケなど)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、通常の水加減をする。
- 精進だし、醤油、みりん、野菜を加える。
- 炊飯器で炊く。
3. 精進出しの煮物
- 材料:
- カネジョウ 精進だし(1袋)
- 水 400ml
- 野菜(大根、ニンジン、こんにゃくなど)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて、好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 醤油と砂糖を加えて、煮汁がなくなるまで煮詰める。
4. 精進出しの卯の花
- 材料:
- カネジョウ 精進だし(1袋)
- 水 400ml
- 大豆粉 100g
- にんじん、ごぼうなどの野菜(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
- 大豆粉を少しずつ加えて、ダマにならないように混ぜる。
- 野菜を加えて、好みの柔らかさになるまで煮込む。
5. 精進出しのそばつゆ
- 材料:
- カネジョウ 精進だし(1袋)
- 水 400ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に水と精進だしを入れ、沸騰させる。
- 醤油とみりんを加えて、混ぜ合わせる。
- そばを茹で、そばつゆをかけて食べる。
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