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カネジョウ かつお昆布だしパック 7g×32P 無添加 無塩 エキス不使用 国産原料のみ使用 減塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

減塩でアレンジした「かつお昆布だしパック」を使った美味しいレシピ

1. かつお昆布だしのお吸い物

  • 材料:かつお昆布だしパック1パック、水300ml、好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方:だしパックを水に入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分煮出す。だしパックを取り出し、具材を加えて温まったら完成。

2. かつお昆布だしの味噌汁

  • 材料:かつお昆布だしパック1パック、水300ml、味噌大さじ1、好みでネギ
  • 作り方:1.のかつお昆布だしのお吸い物と同じ手順でだしをとり、味噌を溶き入れる。好みでネギを散らして完成。

3. かつお昆布だしのおでん

  • 材料:かつお昆布だしパック1パック、水500ml、おでん種(例:大根、がんもどき、こんにゃく)
  • 作り方:だしパックを水に入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮出す。だしパックを取り出し、おでん種を加えて弱火で柔らかくなるまで煮込む。

4. かつお昆布だしの煮物

  • 材料:かつお昆布だしパック1パック、水400ml、野菜(例:大根、にんじん、ごぼう)、醤油大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方:だしパックを水に入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分煮出す。だしパックを取り出し、野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。煮汁が少なくなったら醤油とみりんを加えて味を整える。

5. かつお昆布だしの炊き込みご飯

  • 材料:かつお昆布だしパック1パック、米2合、水360ml、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、好みの具材(例:きのこ、野菜)
  • 作り方:かつお昆布だしパックを水に入れて10分煮出し、だしパックを取り出す。米を研ぎ、煮出しただしと調味料を加えて炊飯器で炊く。炊き上がったら好みで具材を混ぜ込む。

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