AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 香ばしい金山寺みその焼きおにぎり * 金山寺みそ 大さじ2 * ご飯 1合 * 醤油 小さじ1 * みりん 小さじ1 * ごま油 大さじ1
ご飯に金山寺みそ、醤油、みりんを混ぜ合わせ、おにぎりを握る。ごま油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
2. さわやかな金山寺みそドレッシング * 金山寺みそ 大さじ2 * しょうが (おろし) 小さじ1 * にんにく (おろし) 小さじ1 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、こしょう 少々
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。
3. コク旨金山寺みそ卵焼き * 金山寺みそ 大さじ1 * 卵 2個 * だし汁 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * ごま油 小さじ1
卵を溶き、金山寺みそ、だし汁、醤油を加えて混ぜる。ごま油を熱したフライパンに入れ、卵液を流し込んで両面を焼く。
4. 風味豊かな金山寺みそ餃子 * 金山寺みそ 大さじ1 * 豚ひき肉 100g * キャベツ (みじん切り) 50g * ニラ (みじん切り) 20g * しょうが (おろし) 小さじ1 * にんにく (おろし) 小さじ1 * 餃子用の皮
すべての材料を混ぜ合わせて餃子を作る。フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて両面を焼く。
5. 旨味たっぷり金山寺みその炊き込みご飯 * 金山寺みそ 大さじ2 * 米 1合 * だし汁 1と1/2カップ * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1
米を洗い、金山寺みそ、だし汁、醤油、みりんを炊飯器に入れる。炊飯する。
31