カテゴリー
食べる

カネク 刻み生柚子 100g 冷凍 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柚子風味の鶏照り焼き

  • 鶏もも肉500g
  • 刻み生柚子100g
  • 醤油大さじ4
  • みりん大さじ3
  • 酒大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方: 1. 鶏肉に塩コショウをして20分ほど下味をつける。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。中まで火が通ったら取り出す。 3. フライパンに刻み生柚子、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて煮立たせる。 4. 鶏肉をフライパンに戻し、たれをかけながら焼く。たれが絡んだらできあがり。

2. 柚子風味の鯛茶漬け

  • 鯛ぶつ切り200g
  • 刻み生柚子100g
  • だし汁1カップ
  • 醤油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ご飯適量

作り方: 1. 鯛に塩コショウをして、フライパンで皮目から焼く。中まで火が通ったら取り出す。 2. 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立たせ、刻み生柚子を加える。 3. 丼にごはんをよそい、鯛を盛り付ける。だし汁を注ぎ、刻み生柚子を添える。

3. 柚子風味の白和え

  • 豆腐1丁
  • 刻み生柚子50g
  • にんじん1/2本
  • ごま大さじ1
  • 味噌大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方: 1. 豆腐を水切りし、潰す。 2. にんじんを茹でたりんご状に切る。 3. ボウルに豆腐、にんじん、刻み生柚子、ごま、味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。

4. 柚子風味のホタテと野菜のマリネ

  • ホタテ貝柱200g
  • 刻み生柚子100g
  • ブロッコリー1/2株
  • ミニトマト10個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 塩コショウ適量

作り方: 1. ブロッコリーを一口大に切り、茹でる。ミニトマトはヘタを取る。 2. ホタテは塩コショウをして、フライパンで焼く。 3. ボウルに刻み生柚子、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 4. ブロッコリー、ミニトマト、ホタテを加えて、マリネする。

24

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です