AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カニラー油を使った旨辛レシピ
1. カニラー油炒飯
-
材料:
- ご飯 1膳
- カニラー油 大さじ1
- 卵 1個
- ネギ(みじん切り) 適量
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- フライパンにカニラー油を熱し、溶き卵を流し込んで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、ネギを加える。
- 塩、コショウで味を整えて炒める。
2. カニラー油和えサラダ
-
材料:
- レタス 1/4玉
- カイワレダイコン 1パック
- トマト 1/2個
- カニラー油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
-
作り方:
- レタスをちぎり、カイワレダイコンとトマトを一口大に切る。
- ボウルにカニラー油、ポン酢、ゴマ油を混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
3. カニラー油担々麺
-
材料:
- 中華麺 1玉
- 鶏ガラスープ 500ml
- 醤油 大さじ1
- 練りゴマ 大さじ1
- カニラー油 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 茹でほうれん草 適量
-
作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、醤油、練りゴマを入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして5分煮込む。
- 中華麺を茹で、器に入れる。
- スープを注ぎ、カニラー油、ラー油(お好みで)、茹でほうれん草をトッピングする。
4. カニラー油餃子
-
材料:
- 餃子 1パック
- カニラー油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
-
作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- カニラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。
- 焼いた餃子にタレをつけて食べる。
5. カニラー油ピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- カニラー油 大さじ1
- お好みのトッピング(タマネギ、ピーマン、マッシュルームなど)
-
作り方:
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズを散らす。
- カニラー油を回しかける。
- お好みのトッピングをのせる。
- オーブンで焼いて完成。
20