カテゴリー
食べる

カニラー油 紅ズワイガニ 瓶詰め 蟹 ラー油 瓶詰 旨辛 かに ラー油 1瓶 ご飯のお供 かに 食べるラー油 惣菜 辣油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニラー油を使った旨辛レシピ

1. カニラー油炒飯

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • カニラー油 大さじ1
    • 卵 1個
    • ネギ(みじん切り) 適量
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにカニラー油を熱し、溶き卵を流し込んで炒める。
    2. ご飯を加えてほぐし、ネギを加える。
    3. 塩、コショウで味を整えて炒める。

2. カニラー油和えサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/4玉
    • カイワレダイコン 1パック
    • トマト 1/2個
    • カニラー油 大さじ1
    • ポン酢 大さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. レタスをちぎり、カイワレダイコンとトマトを一口大に切る。
    2. ボウルにカニラー油、ポン酢、ゴマ油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

3. カニラー油担々麺

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ1
    • 練りゴマ 大さじ1
    • カニラー油 大さじ1
    • ラー油 お好みで
    • 茹でほうれん草 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、醤油、練りゴマを入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして5分煮込む。
    3. 中華麺を茹で、器に入れる。
    4. スープを注ぎ、カニラー油、ラー油(お好みで)、茹でほうれん草をトッピングする。

4. カニラー油餃子

  • 材料:

    • 餃子 1パック
    • カニラー油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 酢 小さじ1
  • 作り方:

    1. 餃子をフライパンで焼く。
    2. カニラー油、醤油、酢を混ぜ合わせる。
    3. 焼いた餃子にタレをつけて食べる。

5. カニラー油ピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ
    • カニラー油 大さじ1
    • お好みのトッピング(タマネギ、ピーマン、マッシュルームなど)
  • 作り方:

    1. ピザ生地にトマトソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズを散らす。
    3. カニラー油を回しかける。
    4. お好みのトッピングをのせる。
    5. オーブンで焼いて完成。

20

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です