AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カニラー油のラー油アレンジレシピ
1. カニラー油とだし醤油のうどん
- うどんを茹でて水洗いし、器に入る。
- カニラー油を適量かけ、だし醤油を好みの濃さに希釈してかける。
- お好みでネギや刻んだ大葉をトッピングする。
2. カニラー油のチャーハン
- ご飯、カニラー油、しょう油、塩、コショウをフライパンで炒め合わせる。
- 卵を加えてさらに炒め、パラパラになったら完成。
3. カニラー油の和え麺
- 麺を茹で、水洗いしてざるにあげる。
- ボウルにカニラー油、しょうゆ、砂糖、酢、ゴマ油を混ぜ合わせて麺と和える。
- お好みでネギ、刻んだキュウリ、ゴマをかける。
4. カニラー油の冷奴
- 豆腐を皿に盛り付ける。
- カニラー油を適量かける。
- お好みでポン酢、ネギ、ショウガ、わさびを添える。
5. カニラー油の卵焼き
- 卵とカニラー油をよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面を焼き、お好みの固さに仕上げる。
6. カニラー油のピリ辛焼きおにぎり
- おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- カニラー油と醬油を混ぜ合わせたタレを絡める。
22