カテゴリー
食べる

カニラー油 紅ズワイガニ 瓶詰め 蟹 ラー油 瓶詰め 旨辛 かに ラー油 1瓶×3個 ご飯のお供 かに 食べるラー油 惣菜 辣油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カニラー油のラー油アレンジレシピ

1. カニラー油とだし醤油のうどん

  • うどんを茹でて水洗いし、器に入る。
  • カニラー油を適量かけ、だし醤油を好みの濃さに希釈してかける。
  • お好みでネギや刻んだ大葉をトッピングする。

2. カニラー油のチャーハン

  • ご飯、カニラー油、しょう油、塩、コショウをフライパンで炒め合わせる。
  • 卵を加えてさらに炒め、パラパラになったら完成。

3. カニラー油の和え麺

  • 麺を茹で、水洗いしてざるにあげる。
  • ボウルにカニラー油、しょうゆ、砂糖、酢、ゴマ油を混ぜ合わせて麺と和える。
  • お好みでネギ、刻んだキュウリ、ゴマをかける。

4. カニラー油の冷奴

  • 豆腐を皿に盛り付ける。
  • カニラー油を適量かける。
  • お好みでポン酢、ネギ、ショウガ、わさびを添える。

5. カニラー油の卵焼き

  • 卵とカニラー油をよく混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 両面を焼き、お好みの固さに仕上げる。

6. カニラー油のピリ辛焼きおにぎり

  • おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
  • カニラー油と醬油を混ぜ合わせたタレを絡める。

22

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です