カテゴリー
食べる

カップ 料亭の味 長ねぎ 1食 マルコメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 長ねぎと豚肉のピリ辛みそ炒め

  • 材料:

    • 長ネギ 「料亭の味」 1袋
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • みそ 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 長ねぎは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、長ネギを加えて炒める。
    4. みそ、豆板醤、酒、しょうゆを合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。
    5. 片栗粉を水大さじ1で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。

2. 長ねぎのトロトロ卵とじ

  • 材料:

    • 長ネギ 「料亭の味」 1袋
    • 卵 2個
    • だし汁 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 長ねぎは斜め切りにする。
    2. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    3. 長ねぎを加えて柔らかく煮込む。
    4. 卵を溶きほぐして鍋に加え、火を止めて余熱で火を通す。

3. 長ねぎと鶏肉の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 長ネギ 「料亭の味」 1袋
    • 鶏もも肉(一口大) 100g
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 長ねぎは斜め切り、鶏肉は一口大に切る。
    2. 米は洗ってざるに上げておく。
    3. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、長ネギ、鶏肉を入れて炊く。

4. 長ねぎと豆腐の味噌汁

  • 材料:

    • 長ネギ 「料亭の味」 1/2袋
    • 豆腐 1/2丁
    • だし汁 2カップ
    • みそ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    3. 長ねぎと豆腐を加えて煮込む。
    4. みそを溶き入れて味を調える。

5. 長ねぎの冷やし中華のせ

  • 材料:

    • 長ネギ 「料亭の味」 1/2袋
    • 冷やし中華の麺 1人前
    • 冷やし中華のタレ 適量
    • ハム お好みの量
    • ゆで卵 お好みの量
    • きゅうり 1/2本
    • ごま お好みで
  • 作り方:

    1. 長ねぎは斜め切り、ハムは細切り、きゅうりは千切りにする。
    2. 冷やし中華の麺を茹でて冷水でしめる。
    3. 器に麺を入れ、冷やし中華のタレをかける。
    4. 長ねぎ、ハム、ゆで卵、きゅうり、ごまをのせる。

13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です