カテゴリー
食べる

ごま油 ゴマ油 胡麻油 九鬼 胡麻辣油 45g × 3個 九鬼産業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

胡麻油を使ったアレンジレシピ

1. 香ばし胡麻油の冷やし中華 * 胡麻油を麺に和えて香ばしさをプラス * 具材はきゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜などお好みのものを * 胡麻油の風味を引き立てる甘酢たれで仕上げる

2. 胡麻油香る焼き鳥丼 * 鶏肉に胡麻油と醤油を漬けこんで焼き鳥に * ご飯に焼き鳥と刻んだ万能ネギをのせて胡麻油をかける * お好みで卵黄や七味唐辛子を添える

3. 胡麻油風味のナムルサラダ * もやし、ほうれん草、豆苗などの野菜を茹でる * 醤油、ごま油、ニンニク、生姜を合わせたタレで和える * 胡麻油の香ばしさが野菜の美味しさを引き立てる

4. 胡麻油の香るエビチリ * エビに胡麻油と塩をまぶして下味をつける * フライパンに胡麻油を熱してエビを炒め、チリソースで味付けする * 胡麻油の風味がチリソースの辛味と甘味を引き立てる

5. 胡麻油の風味漂う麻婆豆腐 * 豚ひき肉を胡麻油で炒めてから豆板醤と甜麺醤を加えて炒める * 豆腐を加えて煮込み、九鬼 胡麻辣油で辛味と痺れをプラスする * 胡麻油の香ばしさが麻婆豆腐の美味しさをさらに引き立てる

104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です