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ごまラー油 65g 【山口ごま本舗】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゴマラー油の坦々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本 (みじん切り)
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 生姜 1片 (みじん切り)
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ゴマラー油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
    2. 豚ひき肉、長ネギ、ニンニク、生姜を加え、火が通るまで煮込む。
    3. 味噌、醤油、ゴマラー油、豆板醤を加えて味を調える。
    4. 中華麺を茹で、器に盛る。
    5. 上から肉味噌をかけ、お好みのトッピング (ネギ、パクチーなど) をのせる。

2. ゴマラー油の焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • タレ:
      • 醤油 大さじ3
      • みりん 大さじ2
      • 酒 大さじ1
      • ゴマラー油 大さじ1
    • ご飯 1膳
    • お好みで: ネギ、卵黄
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にタレを絡め、30分ほど漬ける。
    2. フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色が付いたら中まで火を通す。
    3. 丼にご飯を盛り、焼いた鶏もも肉をのせる。
    4. お好みでネギや卵黄をトッピングする。

3. ゴマラー油の冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 具材:
      • きゅうり 1/2本 (せん切り)
      • ハム 2枚 (せん切り)
      • ゆで卵 1個
    • タレ:
      • 醤油 大さじ3
      • 酢 大さじ1
      • 砂糖 大さじ1
      • ゴマラー油 大さじ1
      • おろしショウガ 小さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。
    2. タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 器に中華麺を盛り、具材をのせる。
    4. タレをかけて、お好みのトッピング (ネギ、ゴマなど) をのせる。

4. ゴマラー油の回鍋肉

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
    • キャベツ 1/4玉 (一口大に切る)
    • パプリカ 1/2個 (一口大に切る)
    • タレ:
      • 醤油 大さじ3
      • 砂糖 大さじ1
      • オイスターソース 大さじ1
      • ゴマラー油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツとパプリカを加えて炒める。
    3. タレの材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。

5. ゴマラー油の和え物

  • 材料:
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • ワカメ 1/2袋 (水で戻す)
    • かつおぶし 1パック
    • ゴマラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. きゅうりとワカメをボウルに入れ、ゴマラー油、醤油、酢で和える。
    2. かつおぶしを加えてさっと混ぜ合わせる。

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