カテゴリー
食べる

ごはんのお供セット(柿の種入り食べるラー油2種+福島名物ラジウム玉子6個入1パック)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【レシピ1】担々麺風チャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1膳
    • 食べるラー油(柿の種入り)大さじ1
    • ラー油(お好みで)小さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 温泉卵 1個
    • ラー油(トッピング用)適量
    • 刻みねぎ (トッピング用)適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、ご飯を炒める。
    2. ご飯がほぐれたら、食べるラー油、ラー油、醤油を加えて炒める。
    3. 味が馴染んだら器に盛り、温泉卵を乗せる。
    4. お好みの量のラー油と刻みねぎをトッピングする。

【レシピ2】ラジウム玉子と食べるラー油のせ冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1/2丁
    • ラジウム玉子 2個
    • 食べるラー油(柿の種入り)大さじ1
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ラジウム玉子を固茹でにして、半分に切る。
    3. 豆腐に食べるラー油をのせ、その上にラジウム玉子を乗せる。
    4. お好みで刻みねぎをトッピングする。

【レシピ3】ラー油カルボナーラ

  • 材料:

    • ペンネ 100g
    • ベーコン 50g
    • 卵 1個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 黒コショウ 適量
    • 食べるラー油(柿の種入り)大さじ1
    • パセリ(トッピング用)お好みで
  • 作り方:

    1. ベーコンを細かく切る。
    2. フライパンにベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。
    3. ペンネを茹でる。
    4. ボウルに卵、粉チーズ、黒コショウ、食べるラー油を混ぜ合わせる。
    5. 茹で上がったペンネをフライパンに入れ、ベーコンと絡める。
    6. 火からおろし、ボウルに入れたソースと混ぜ合わせる。
    7. お好みでパセリをトッピングする。

【レシピ4】食べるラー油入り麻婆茄子

  • 材料:

    • なす 1本
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本
    • 豆腐 1/2丁
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 食べるラー油(柿の種入り)大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. なすを一口大の乱切りにする。
    2. 長ねぎをみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と長ねぎを炒める。
    4. 肉の色が変わったら、なすを加えて炒める。
    5. なすがしんなりしたら、豆腐を手でちぎりながら加える。
    6. 味噌、醤油、砂糖、食べるラー油を加えて混ぜ合わせる。
    7. 全体にとろみがついたら出来上がり。

95

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です