カテゴリー
食べる

ごとう醤油 かぼすぽん酢 100mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単和え物

  • さっぱり枝豆の和え物: 枝豆を茹でて、ごとう醤油かぼすぽん酢と和える。
  • 彩り野菜の和え物: ブロッコリー、スナップエンドウ、パプリカなどの野菜を茹でて、ごとう醤油かぼすぽん酢、ゴマ、白ネギと和える。

アレンジ丼

  • さっぱり海鮮丼: 白ご飯の上に刺身、きざみネギ、わさびをのせ、ごとう醤油かぼすぽん酢をかける。
  • さっぱり鶏そぼろ丼: 鶏ひき肉を甘辛く煮て、ごとう醤油かぼすぽん酢をかけてご飯にのせる。

サラダドレッシング

  • 爽やかグリーンサラダ: レタス、キュウリ、トマトなどの野菜に、ごとう醤油かぼすぽん酢、オリーブオイルをかける。
  • 和風味サラダ: キャベツ、ニンジン、大根などの野菜に、ごとう醤油かぼすぽん酢とマヨネーズを和える。

ソース・ディップ

  • 餃子のたれ: ごとう醤油かぼすぽん酢をそのまま使うか、ラー油やニンニクを加えてアレンジする。
  • 唐揚げのつけダレ: ごとう醤油かぼすぽん酢に、すりおろし生姜やネギを加える。

その他

  • お鍋のつけダレ: ごとう醤油かぼすぽん酢をそのまま使うか、ポン酢を好みの濃度に薄めて使う。
  • 冷や奴のトッピング: 冷や奴に、ごとう醤油かぼすぽん酢と鰹節、ネギをかける。
  • 刺身の付け合わせ: 刺身に、少量のごとう醤油かぼすぽん酢をつけていただく。

89

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です