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こんぶ土居 本格十倍出し 200g x 3本セット 箱入り 昆布だし 鰹 出汁 ダシ 大阪だし文化 満天青空レストランでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. こんぶ土居出汁のバター醤油焼きそば

  • 焼きそば麺 2人前
  • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
  • 人参 1/2本 (細切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • 豚バラ肉 100g (細切り)
  • こんぶ土居本格十倍出し 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 10g

  • フライパンでバターを溶かし、豚バラ肉を炒める。

  • キャベツ、人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えて、ほぐしながら炒める。
  • こんぶ土居本格十倍出し、醤油、みりんで味付けし、よく混ぜ合わせる。

2. こんぶ土居出汁の和風リゾット

  • 米 1/2カップ
  • こんぶ土居本格十倍出し 大さじ1
  • しめじ 1/2パック (小房に分ける)
  • エリンギ 1/2本 (薄切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • ベーコン 50g (細切り)
  • 牛乳 1カップ
  • パルメザンチーズ お好みで

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。

  • しめじとエリンギを加えてさっと炒める。
  • 米を加えて軽く透き通るまで炒める。
  • こんぶ土居本格十倍出しと牛乳を加えて、強火で煮立たせる。
  • 弱火にし、蓋をして15~20分間、または米が柔らかくなるまで煮る。
  • パルメザンチーズを散らして、お好みでブラックペッパーを挽く。

3. こんぶ土居出汁の冬野菜スープ

  • 白菜 1/4個 (ざく切り)
  • 大根 1/4本 (いちょう切り)
  • じゃがいも 1/2個 (一口大)
  • にんじん 1/2本 (乱切り)
  • こんぶ土居本格十倍出し 大さじ1
  • 塩 お好みで

  • 鍋に白菜、大根、じゃがいも、にんじん、こんぶ土居本格十倍出しを入れる。

  • 水がひたひたになるまで加える。
  • 蓋をして中火で煮立たせる。
  • 弱火にして、野菜が柔らかくなるまで15~20分間煮る。
  • 塩で味を整える。

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