カテゴリー
食べる

こだわり お返し ギフト 地産 厳選 宗田節だし塩(45g)三種胡椒【とささと】 ステーキ スパイス 国産 高知 調味料 グルメ 500円 フレイバーソルト フレーバーソルト ミッ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

地産 厳選 宗田節だし塩 (45g) を使った美味しいレシピ

1. 宗田節だし塩ステーキ

  • 材料:
    • 牛ステーキ肉 (your choice)
    • 宗田節だし塩
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. ステーキ肉に宗田節だし塩をたっぷりすり込む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキ肉を両面をこんがりと焼く。
    3. 好みの焼き加減で火から下ろし、少し休ませてからスライスする。

2. 宗田節だし塩の塩焼き魚

  • 材料:
    • 魚 (鮭、サバ、タラなど)
    • 宗田節だし塩
  • 作り方:
    1. 魚に宗田節だし塩をまぶす。
    2. グリルまたはオーブンで、皮目がパリッとするまで焼く。
    3. レモンやハーブを添えて servir.

三種胡椒 (your choice) を使った美味しいレシピ

3. 三種胡椒とロースト野菜のソテー

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ニンジン、ジャガイモ、パプリカなど)
    • オリーブオイル
    • 三種胡椒
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを絡める。
    2. 三種胡椒をたっぷりふりかける。
    3. オーブンまたはグリルで、野菜が柔らかくなるまでローストする。

4. 三種胡椒のグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉または胸肉
    • 三種胡椒
    • オリーブオイル
    • レモン
  • 作り方:
    1. 鶏肉に三種胡椒とオリーブオイルをまぶす。
    2. グリルまたはオーブンで、肉に火が通り、皮目がカリッとするまで焼く。
    3. レモンを添えて servir.

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です