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こうじ専門店の三升漬 業務用 (9kg)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(業務用三升漬け9kg向け)

1. 三升漬けチャーハン

  • 材料:
    • 三升漬け(約500g)
    • 炊いたご飯(2合)
    • 卵(2個)
    • サラダ油(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • 胡椒(適量)
  • 作り方:
    1. 三升漬けをみじん切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。卵が半熟になったら取り出す。
    3. 同じフライパンで三升漬けを炒める。
    4. 炊いたご飯を加えて炒め合わせる。
    5. 卵を戻し入れて、醤油とコショウで味を整える。

2. 三升漬けパスタ

  • 材料:
    • 三升漬け(約300g)
    • スパゲッティ(1束)
    • オリーブオイル(大さじ3)
    • ニンニク(1片)
    • 鷹の爪(1本)
    • 塩(適量)
  • 作り方:
    1. ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
    3. 三升漬けを加えて炒める。
    4. 塩で味を整える。
    5. ゆでたスパゲッティを加えて和える。

3. 三升漬けグラタン

  • 材料:
    • 三升漬け(約200g)
    • 生クリーム(200ml)
    • 牛乳(100ml)
    • バター(大さじ2)
    • 薄力粉(大さじ2)
    • グラタン皿(1個)
    • チーズ(お好みの種類、適量)
  • 作り方:
    1. 三升漬けをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める。
    3. 生クリームと牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    4. 三升漬けを加えて煮込む。
    5. グラタン皿に移し、チーズをのせてオーブンで焼く(200度、15~20分)。

4. 三升漬けピザ

  • 材料:
    • ピザ生地(1枚)
    • ピザソース(適量)
    • 三升漬け(約150g)
    • チーズ(お好みの種類、適量)
    • オリーブ(お好みで、適量)
  • 作り方:
    1. 三升漬けをみじん切りにする。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
    3. 三升漬けとチーズをのせる。
    4. お好みでオリーブをのせる。
    5. オーブンで焼く(250度、10~15分)。

5. 三升漬けサンドイッチ

  • 材料:
    • パン(4枚)
    • 三升漬け(約100g)
    • レタス(1枚)
    • マヨネーズ(適量)
    • 粒マスタード(適量)
  • 作り方:
    1. 三升漬けをみじん切りにする。
    2. パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る。
    3. レタス、三升漬けの順にのせる。
    4. パンで挟む。

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