AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 担々麺
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材料:
- くらこん和風麻婆豆腐
- ラーメン麺
- 豆乳(または植物性ミルク)
- 中華スープ(または塩と醤油)
- チンゲンサイ(または小松菜)
- ごま油
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作り方:
- 中華スープを沸かす。
- ラーメン麺を入れて茹で、柔らかくなったら取り出す。
- 豆乳とくらこん和風麻婆豆腐を加えて温める。
- チンゲンサイを加えてサッと火を通す。
- 麺を器に移し、麻婆豆腐のスープをかける。
- お好みでごま油を回しかける。
2. 麻婆焼きそば
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材料:
- くらこん和風麻婆豆腐
- 焼きそば麺
- キャベツ
- 人参
- ごま油
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作り方:
- ごま油を熱し、キャベツと人参を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、炒める。
- くらこん和風麻婆豆腐を加えて温める。
- お好みで白髪ねぎや糸唐辛子などをトッピングする。
3. 麻婆丼
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材料:
- くらこん和風麻婆豆腐
- 温かいご飯
- 温泉卵(または目玉焼き)
- 刻みネギ
- ごま
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作り方:
- 温かいご飯の上にくらこん和風麻婆豆腐を乗せる。
- 温泉卵(または目玉焼き)をのせる。
- 刻みネギとごまをかける。
4. 麻婆春巻き
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材料:
- くらこん和風麻婆豆腐
- 春巻きの皮
- サラダ油
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作り方:
- 春巻きの皮を平らに広げる。
- くらこん和風麻婆豆腐を適量のせる。
- 三角形になるようにくるくる巻く。
- サラダ油でこんがりと揚げる。
5. 麻婆ピラフ
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材料:
- くらこん和風麻婆豆腐
- 米
- 玉ねぎ
- 人参
- コンソメスープ
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作り方:
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 玉ねぎ、人参、コンソメスープを加えて炊飯する。
- 炊き上がったらくらこん和風麻婆豆腐を加えて混ぜる。
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