AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: くめじまのらー油担々麺
材料: * ラーメン麺 1玉 * 豚ひき肉 100g * 長ねぎ 1/2本 (みじん切り) * にんにく 1片 (すりおろし) * しょうが 1/2片 (すりおろし) * 鶏ガラスープ 500ml * 味噌 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * ゴマ油 大さじ1 * くめじまのらー油 お好みで
作り方: 1. 鍋で鶏ガラスープを沸騰させる。 2. 豚ひき肉を別の鍋で炒め、火が通ったら長ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。 3. 1のスープに2を加えて煮込み、味噌と醤油で味付けする。 4. ラーメン麺を茹で、器に入れる。 5. 3のスープを注ぎ、お好みでくめじまのらー油をかけて完成。
レシピ 2: くめじまのらー油麻婆豆腐
材料: * 豆腐 1丁 (300g) * 豚ひき肉 100g * 長ねぎ 1/2本 (みじん切り) * にんにく 1片 (みじん切り) * しょうが 1/2片 (みじん切り) * 赤ピーマン 1/2個 (みじん切り) * 豆板醤 小さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * オイスターソース 大さじ1 * 水 100ml * 醤油 大さじ1 * くめじまのらー油 お好みで
作り方: 1. 豆腐を1cm角に切り、水気を切る。 2. 豚ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら長ねぎ、にんにく、しょうが、赤ピーマンを加えてさらに炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを加えて香りが出るまで炒める。 4. 水、醤油を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。 5. 豆腐を加えて崩さないようにやさしく混ぜ合わせる。 6. くめじまのらー油をお好みでかけて完成。
レシピ 3: くめじまのらー油漬けマグロのカルパッチョ
材料: * マグロの赤身 150g * オリーブオイル 50ml * くめじまのらー油 大さじ1 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. マグロを薄いそぎ切りにする。 2. オリーブオイルにくめじまのらー油を入れ、混ぜ合わせる。 3. マグロを皿に並べ、2をかけ、塩、こしょうで味付けする。 4. お好みで玉ねぎやバジルなどの野菜を添えて完成。
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