カテゴリー
食べる

くば笠屋 塩 沖縄 沖縄県産 海水塩 お塩 調味料 グルメ ソルト ミネラル お土産 沖縄の塩 シママース やきしお 瓶 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: モッツァレラサラダとシママース

  • 材料:

    • モッツァレラチーズ 1個(250g)
    • トマト 1個、一口大に切る
    • バジル 1/4カップ、みじん切り
    • オリーブオイル 大さじ2
    • くば笠屋 シママース 適量
  • 作り方:

    1. モッツァレラチーズは1cm角に切る。
    2. ボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジル、オリーブオイルを合わせる。
    3. 味見をして、シママースで塩気を調整する。

レシピ 2: シーマース焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚(300g)
    • 串 10本
    • くば笠屋 やきしお 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 串に鶏肉を刺す。
    3. やきしおを全体に振りかける。
    4. グリルまたはフライパンで鶏肉に火が通るまで焼く。

レシピ 3: シママースキャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • くば笠屋 シママース 小さじ1/4
    • 無糖練乳 1/2カップ
    • 無塩バター 20g
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 重い鍋に砂糖と水を入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けて黄金色になるまで混ぜる。
    3. 火から下ろし、練乳、バター、シママースを追加して泡立てる。
    4. 冷めてからパンケーキやアイスクリームにかける。

レシピ 4: シママース塩バニラアイスクリーム

  • 材料:

    • 牛乳 2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラビーンズ 1本
    • くば笠屋 シママース 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. バニラビーンズを縦に切り開き、種を取り出す。
    2. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズと種を入れる。
    3. 中火で沸騰直前まで温める。
    4. 火から下ろし、シママースを追加する。
    5. 完全にとろみがつくまで冷ます。
    6. 製氷機で凍らせる。

458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です