AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩分控えめぎんどう鶏ガラスープの素を使ったアレンジレシピ
1. 鶏ガラスープ
- 材料:
- ぎんどう鶏ガラスープの素小さじ1
- 水200ml
- 作り方:
- 水を鍋に入れ、沸騰させる。
- 鶏ガラスープの素を加え、溶けるまで混ぜる。
- 好みでネギや生姜を加えて、香りをつける。
2. 鶏ガラスープ麺
- 材料:
- 鶏ガラスープ(上記の方法で作製)
- 麺(うどん、そば、ラーメンなど)
- ゆで野菜(ブロッコリー、ニンジン、ネギなど)
- お好みのトッピング(煮卵、チャーシュー、メンマなど)
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸騰させる。
- 麺を加えて、パッケージの説明に従ってゆでる。
- ゆで野菜とトッピングを加えて、味がなじむまで煮込む。
3. 鶏ガラスープ雑炊
- 材料:
- 鶏ガラスープ(上記の方法で作製)
- ご飯
- 卵
- お好みの具材(鶏肉、野菜、きのこなど)
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸騰させる。
- ご飯を加え、煮立たせる。
- 卵を溶きほぐし、鍋に加えて混ぜる。
- 具材を加えて、味がなじむまで煮込む。
4. 和風ドレッシング
- 材料:
- ぎんどう鶏ガラスープの素小さじ1
- 醤油大さじ1
- 酢小さじ1
- ごま油小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- サラダにかけて使用する。
5. 鶏ガラスープの唐揚げ
- 材料:
- 鶏ガラスープの素大さじ1
- 片栗粉大さじ3
- 鶏肉(一口大に切る)
- 作り方:
- ボウルに鶏ガラスープの素と片栗粉を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加えて和え、全体に衣がつくようにする。
- 180度の油でカリッとするまで揚げる。
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