カテゴリー
食べる

ぎんどう 鶏ガラスープの素 200g|微粉末 中華だし 塩分控えめ 無添加 酵母エキス不使用 離乳食 チャック付き袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩分控えめぎんどう鶏ガラスープの素を使ったアレンジレシピ

1. 鶏ガラスープ

  • 材料:
    • ぎんどう鶏ガラスープの素小さじ1
    • 水200ml
  • 作り方:
    1. 水を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 鶏ガラスープの素を加え、溶けるまで混ぜる。
    3. 好みでネギや生姜を加えて、香りをつける。

2. 鶏ガラスープ麺

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ(上記の方法で作製)
    • 麺(うどん、そば、ラーメンなど)
    • ゆで野菜(ブロッコリー、ニンジン、ネギなど)
    • お好みのトッピング(煮卵、チャーシュー、メンマなど)
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸騰させる。
    2. 麺を加えて、パッケージの説明に従ってゆでる。
    3. ゆで野菜とトッピングを加えて、味がなじむまで煮込む。

3. 鶏ガラスープ雑炊

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ(上記の方法で作製)
    • ご飯
    • お好みの具材(鶏肉、野菜、きのこなど)
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸騰させる。
    2. ご飯を加え、煮立たせる。
    3. 卵を溶きほぐし、鍋に加えて混ぜる。
    4. 具材を加えて、味がなじむまで煮込む。

4. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • ぎんどう鶏ガラスープの素小さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酢小さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて使用する。

5. 鶏ガラスープの唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープの素大さじ1
    • 片栗粉大さじ3
    • 鶏肉(一口大に切る)
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏ガラスープの素と片栗粉を混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉を加えて和え、全体に衣がつくようにする。
    3. 180度の油でカリッとするまで揚げる。

447

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です