カテゴリー
食べる

きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 700ml 5本セット 奄美自然食本舗 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きび酢を使った美味しいレシピ

きび酢マリネ

  • 材料:
    • きび酢 1/2 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • 塩、こしょう 適宜
    • 野菜(お好みの種類、例えばトマト、キュウリ、玉ねぎ)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 野菜をマリネ液に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

きび酢のドレッシング

  • 材料:
    • きび酢 1/4 カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖またはハチミツ 小さじ1
    • おろしニンニク 1片
    • すりゴマ 適宜
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

きび酢の肉巻き

  • 材料:
    • 薄切り牛肉 500g
    • きび酢 1/4 カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 野菜(にら、にんじん、ごぼうなど)
  • 作り方:
    1. きび酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    2. 牛肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    3. 野菜を細切りにする。
    4. 牛肉を野菜で巻き、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

きび酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 500g
    • きび酢 1/2 カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • ケチャップ 大さじ1
    • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど)
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. きび酢、醤油、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 野菜を一口大に切る。
    4. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    5. 豚肉に焼き色がついたら野菜を加えて炒める。
    6. タレを加えて煮絡める。

148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です