カテゴリー
食べる

きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 700ml 奄美自然食本舗 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きび酢を使ったアレンジレシピ

1. きび酢マリネの焼き鳥

  • 鶏もも肉(一口大)200g
  • きび酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鶏肉をボウルに入れ、きび酢以外の材料をすべて加えてよく混ぜる。1時間以上冷蔵庫でマリネする。串に刺して、中火で両面をこんがり焼く。

2. きび酢の簡単な酢豚

  • 豚肩ロース(一口大)200g
  • ピーマン(一口大)1個
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • きび酢 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1

豚肩ロースに塩、コショウをふる。きび酢、醤油、砂糖、水を混ぜ合わせ、タレを作る。フライパンに油を熱し、豚肩ロースを炒める。火が通ったら、ピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒める。タレを加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで煮込む。片栗粉を水で溶き、回し入れながらとろみをつける。

3. きび酢のさっぱり大葉サラダ

  • 大葉 20枚
  • きゅうり(薄切り)1本
  • 塩 適量
  • きび酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

大葉はボウルに入れ、塩をまぶして揉む。しんなりしたら、きゅうりと合わせておく。きび酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。ドレッシングをサラダに加えて和える。

4. きび酢のさわやかフルーツポンチ

  • オレンジ(一口大)1/2個
  • キウイ(一口大)1/2個
  • イチゴ(ヘタを取る)10粒
  • きび酢 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 炭酸水 500ml

果物をボウルに入れ、きび酢、はちみつを混ぜ合わせ、かける。冷蔵庫で30分ほどマリネする。炭酸水を加えてよく混ぜる。

5. きび酢のヘルシーな冷やし中華

  • 中華麺 1玉
  • きゅうり(千切り)1/2本
  • もやし(茹でる)1/2袋
  • ハム(千切り)50g
  • 錦糸卵 1/2個
  • きび酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

中華麺を茹で、冷水で締める。きび酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせ、タレを作る。きゅうり、もやし、ハム、錦糸卵を器に盛り付け、中華麺を加える。タレをかけて完成。

149

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です