AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ
1. きび酢ドレッシング
- きび酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
サラダやマリネなどにかけるドレッシング。
2. きび酢ピックル
- きび酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 大さじ1
- お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
野菜を一口大に切り、きび酢液につける。冷蔵庫で一晩寝かせる。
3. きび酢煮
- きび酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お好みの肉や魚
肉や魚にきび酢液を絡めて、照りが出るまで煮込む。
4. きび酢のすし酢
- きび酢 1カップ
- 砂糖 大さじ6
- 塩 大さじ1
ごはんに混ぜてすし酢を作る。
5. きび酢のマリネ
- きび酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
- お好みの肉や魚
肉や魚にきび酢液を絡めて、冷蔵庫で数時間~一晩マリネする。
147