カテゴリー
食べる

かね七 (KANESHICHI) 焼あごだし 4g×30本 5セット【使いやすいスティックタイプ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アアレンジレシピ

1. かね七焼あごだしで旨味倍増!焼きおにぎり

  • 材料: おにぎり、かね七焼あごだし
  • 作り方: おにぎりの表面に焼あごだしを振りかけて、オーブントースターでこんがりと焼く。

2. 風味豊かな焼あごだし入り味噌汁

  • 材料: 味噌、豆腐、わかめ、かね七焼あごだし
  • 作り方: 味噌汁を作る際、お湯に焼あごだしを溶かし、他の具材を加える。

3. かね七焼あごだしでうま味を添える茶碗蒸し

  • 材料: 卵、出汁、かにかま、しめじ、かね七焼あごだし
  • 作り方: 出汁に焼あごだしを加え、卵液を作り、具材とともに蒸す。

4. かね七焼あごだしで旨味を効かせた冷奴

  • 材料: 豆腐、ネギ、かつお節、生姜、かね七焼あごだし、しょうゆ
  • 作り方: 豆腐にネギ、かつお節、生姜を乗せ、焼あごだしとしょうゆを合わせたタレをかける。

5. かね七焼あごだしで風味をプラス!炊き込みご飯

  • 材料: 米、油揚げ、にんじん、ごぼう、焼あごだし
  • 作り方: 米を研ぎ、出汁に焼あごだしを加えて炊く。具材を加えて一緒に炊く。

6. かね七焼あごだしで香ばしい出汁巻き卵

  • 材料: 卵、砂糖、しょうゆ、かね七焼あごだし
  • 作り方: 卵液に焼あごだしを加え、砂糖としょうゆで味付けして、出汁巻き卵を作る。

7. かね七焼あごだしで旨味たっぷり!野菜炒め

  • 材料: 野菜(キャベツ、にんじん、ピーマンなど)、かね七焼あごだし
  • 作り方: 野菜を炒め、仕上げに焼あごだしを振りかける。

8. かね七焼あごだしで本格的な出汁醤油

  • 材料: 薄口しょうゆ、焼あごだし
  • 作り方: 薄口しょうゆに焼あごだしを浸し、数時間置くと出汁醤油ができる。

48

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です