AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け焼き魚 * 味噌:醤油:みりん = 1:1:1 * お好みの魚(鮭、マグロ、サバなど)
作り方: 1. 味噌だれを混ぜ合わせ、魚に塗る。 2. 密閉容器に入れて、冷蔵庫で一晩漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで焼き上げる。
2. 味噌マヨネーズディップ * 味噌:マヨネーズ:はちみつ = 1:2:1 * スティック野菜、クラッカーなど
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. スティック野菜やクラッカーに添えていただく。
3. 味噌風味のスープ * 味噌:水 = 1:5 * 野菜(タマネギ、ニンジン、ジャガイモなど) * だし(昆布、かつお節など)
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. だしを水に加えて沸騰させる。 3. 野菜を加えて煮込む。 4. 味噌を溶き入れる。
4. 味噌バターソース * 味噌:バター:砂糖 = 1:2:1 * 魚、肉、野菜
作り方: 1. バターをフライパンで溶かし、味噌を加えて炒める。 2. 砂糖を加えて溶かす。 3. お好みの食材にソースを添える。
5. 味噌風味のドレッシング * 味噌:オリーブオイル:酢 = 1:2:1 * サラダ
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダにかけていただく。
46