AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かねこみそ 米みそ 手間いらず 750gを使用したアレンジレシピ
1. 味噌クリームパスタ
- かねこみそ 米みそ 手間いらず:大さじ3
- 生クリーム:1/2カップ
- 牛乳:1/4カップ
- バター:大さじ1
- お好みのパスタ:1箱 (500g)
-
塩、こしょう:適量
-
鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 味噌、生クリーム、牛乳を加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 茹でたパスタを加えてソースと絡める。
2. 味噌漬け焼き鳥
- かねこみそ 米みそ 手間いらず:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 鶏もも肉:500g
-
ネギ (青い部分のみ):適量
-
味噌、みりんを混ぜたものに鶏肉を漬け込む。
- ネギを刻んで鶏肉に加える。
- 一晩漬け込んだ後、グリルまたはオーブンで焼く。
3. 味噌マヨソースの野菜スティック
- かねこみそ 米みそ 手間いらず:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ4
-
お好みの野菜:適量 (にんじん、セロリなど)
-
味噌とマヨネーズを混ぜる。
- 野菜スティックをソースにディップして食べる。
4. 味噌バターコーン
- かねこみそ 米みそ 手間いらず:大さじ1
- 無塩バター:大さじ2
-
缶詰コーン:1缶 (300g)
-
フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
- 味噌を加えて混ぜ合わせる。
- 軽く炒めたら完成。
5. 味噌風味のおにぎり
- かねこみそ 米みそ 手間いらず:大さじ1
- ごはん:2合
-
お好みの具材(梅干し、鮭フレークなど):適量
-
ごはんに味噌を混ぜる。
- お好みの具材を加えておにぎりにする。
27