AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かねこみそ おかずでっせいりこみそを使ったアレンジレシピ
1. 味噌マヨディップ
- かねこみそ おかずでっせいりこみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- お好みの野菜(スティック状に切ったにんじん、セロリ、キュウリなど)
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせてディップを作り、野菜につけてお召し上がりください。
2. 味噌焼きおにぎり
- おにぎり 2個
- かねこみそ おかずでっせいりこみそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
おにぎりにみそとみりんを塗って、オーブントースターでこんがりと焼きます。
3. 味噌バターコーン
- 粒コーン缶 1缶(150g)
- かねこみそ おかずでっせいりこみそ 大さじ1
- バター 10g
コーンをざるにあげて水気を切り、フライパンでバターを溶かしたらコーンを加えて炒めます。みそを加えて全体を混ぜ合わせ、火が通ったら出来上がりです。
4. 味噌炒め
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- にんじん(細切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1個
- かねこみそ おかずでっせいりこみそ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。野菜を加えてしんなりするまで炒め、みそを加えて全体を混ぜ合わせます。
5. 味噌ドレッシング
- かねこみそ おかずでっせいりこみそ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
全ての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。
26