AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かに酢カルパッチョ
- 新鮮な刺身用の魚(タイ、ヒラメ、カンパチなど)を薄くスライスする。
- スライスした魚をかに酢に30分ほど漬け込む。
- オリーブオイル、塩コショウ、刻んだネギ、わさびを添える。
2. かに酢マリネサラダ
- レタス、キュウリ、トマト、アボカド、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- 野菜をかに酢に漬け込む。
- オリーブオイル、塩コショウ、ゴマをかける。
3. かに酢南蛮漬け
- 鶏もも肉一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。
- 揚げた鶏肉をかに酢に漬け込む。
- 南蛮酢(しょうゆ、酢、砂糖、みりん、長ネギ)を煮立て、かに酢に漬けた鶏肉にかける。
4. かに酢冷やし中華
- 中華麺を茹で、冷水で洗って冷やす。
- キュウリ、ハム、錦糸卵、クラゲなどの具材を用意する。
- かに酢に酢、砂糖、ゴマ油を加えて冷やし中華タレを作る。
- 具材と麺を冷やし中華タレと和えて盛り付ける。
5. かに酢おでん
- 大根、こんにゃく、里芋、ちくわなどの具材を用意する。
- かに酢にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を加えておでん汁を作る。
- 具材をおでん汁で煮込み、味がしみたら完成。
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