AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かどやラー油麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- かどやラー油 50g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐をサイコロ状に切り、熱湯で湯通しして水気を切る。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- かどやラー油、豆板醤、甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 鶏ガラスープ、しょうゆを加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて5〜7分煮込み、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. かどやラー油坦々麺
- 材料:
- 中華麺 2玉
- ラーメンスープ 1袋
- かどやラー油 30g
- ごまペースト 大さじ3
- 牛乳 1/2カップ
- ザーサイ お好みの量
- 白髪ねぎ お好みの量
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋にラーメンスープ、かどやラー油、ごまペースト、牛乳を入れて火にかけて混ぜ合わせ、スープを作る。
- 丼に中華麺とスープを入れ、ザーサイと白髪ねぎをトッピングする。
3. かどやラー油餃子
- 材料:
- 餃子 20個
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- かどやラー油 20g
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 お好みの量
- 作り方:
- フライパンに餃子の底がひたひたになるくらいの水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。
- 餃子を並べて蓋をし、水がなくなったらかどやラー油を入れる。
- 強火にして餃子に焼き色がつくまでカリッと焼く。
- しょうゆと酢のお好みの割合のタレをつけていただく。
4. かどやラー油キムチチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合分
- キムチ 150g
- かどやラー油 20g
- 豚バラ肉 100g
- 卵 2個
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- キムチとご飯を加えて中火で炒める。
- かどやラー油を回しかけ、塩、こしょうで味を調える。
- 卵を溶いて回し入れ、全体が混ざったら完成。
15