カテゴリー
食べる

かつお節・調味料ギフト CR-30A 2253-021 鰹節 出汁 油【お届け不可地域:北海道・沖縄・離島】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし巻き卵

  • 材料: 卵2個、かつお節だし1/4カップ、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、砂糖小さじ1/2
  • 作り方: ボウルに卵を割り入れ、だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込み、菜箸でくるくると巻きながら焼く。

和風パスタ

  • 材料: パスタ1人分、かつお節だし1/2カップ、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1、好みの野菜(例: しめじ、玉ねぎ)
  • 作り方: 鍋にだし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。パスタを茹で、だし汁に加えて野菜を加え、混ぜ合わせる。

かつお節トースト

  • 材料: 食パン1枚、かつお節適量、バターまたはオリーブオイル、醤油(お好みで)
  • 作り方: 食パンをトーストする。バターまたはオリーブオイルを塗り、かつお節をたっぷりとのせる。お好みで醤油を垂らす。

だし茶漬け

  • 材料: 御飯1膳、かつお節適量、刻み海苔、わさび(お好みで)
  • 作り方: 器に御飯を盛り、かつお節をのせる。熱湯を注ぎ、刻み海苔とわさびを添える。

だし汁で煮物

  • 材料: お好みの野菜(例: 大根、にんじん、こんにゃく)、かつお節だし1カップ、醤油とみりん(お好みで)
  • 作り方: 鍋にだし、野菜、醤油、みりん(お好みで)を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です