カテゴリー
食べる

かつおと昆布の天然だしパック 8g×10袋 10個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 澄まし汁

  • かつおと昆布の天然だしパック 1袋
  • 水 500ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
  • 薬味(わかめ、ネギ、かまぼこなど) 適量

手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、塩で味を調える。 3. 薬味を加えてひと煮立ちさせる。

2. うどんスープ

  • かつおと昆布の天然だしパック 1袋
  • 水 500ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
  • うどん 適量

手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、塩で味を調える。 3. うどんを加えて表示時間通りに茹でる。

3. おでん

  • かつおと昆布の天然だしパック 1袋
  • 水 700ml
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • おでん種(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど) 適量

手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、酒で味を調える。 3. おでん種を加えて弱火で1時間ほど煮込む。

4. 茶碗蒸し

  • かつおと昆布の天然だしパック 1袋
  • 水 300ml
  • 卵 2個
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • 具材(かまぼこ、エビ、椎茸など) 適量

手順: 1. 耐熱容器にだしパックと水を入れ、電子レンジで3分加熱してだしを作る。 2. 卵、薄口醤油、みりん、塩を混ぜ合わせる。 3. 具材を耐熱容器に入れ、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 4. 電子レンジで5分加熱し、さらに3分余熱で火を通す。

5. 煮物

  • かつおと昆布の天然だしパック 1袋
  • 水 400ml
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 具材(里芋、ごぼう、にんじん、こんにゃくなど) 適量

手順: 1. 鍋にだしパックと水を入れ、沸騰させる。 2. 薄口醤油、みりん、酒で味を調える。 3. 具材を加えて弱火で30分ほど煮込む。

4

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です