AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
- かつおだしうどん: うどんをゆでて、かつおだしの素で作ったつゆをかけて、お好みの薬味を添える。
- かつおだし煮: 野菜や肉をかつおだしの素でさっと煮込み、仕上げに醤油やみりんで味を整える。
- 茶碗蒸し: 卵、だし汁、かつおだしの素を混ぜて、蒸して作る。
- おでん: かつおだしの素を使っただし汁で大根やこんにゃく、練り物をゆっくりと煮込む。
- お味噌汁: 味噌と豆腐、野菜をかつおだしの素で作っただし汁に加えて作る。
洋食
- かつおだしスープ: かつおだしの素を水で溶かして加熱し、野菜や肉を煮込む。
- かつおだしリゾット: お米をかつおだしの素で炊いてから、チーズや野菜を混ぜて作る。
- かつおだしパスタ: パスタをゆでた後、かつおだしの素で作ったソースと絡めて作る。
- かつおだしグラタン: ホワイトソースにかつおだしの素を加えて、具材と合わせてグラタン皿で焼く。
- かつおだしドレッシング: かつおだしの素をオリーブオイルや酢と混ぜて、サラダにかけて使う。
その他
- かつおだし卵焼き: 卵にかつおだしの素を加えて、甘口や辛口、出汁巻きなどお好みの味の卵焼きを作る。
- かつおだしおにぎり: ご飯にかつおだしの素と具材を混ぜて握って、お弁当や軽食に。
- かつおだし炊き込みご飯: お米をかつおだしの素で炊いて、おこげを楽しむ。
- かつおだしゼリー: かつおだしの素をゼラチンで固めて、前菜や箸休めに。
- かつおだしパン: かつおだしの素を生地に練り込んで、パンを焼く。
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