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黒作り 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒作りパスタ

  • 黒作り 200g
  • パスタ 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パルメザンチーズ お好みで
  • 塩、コショウ

  • パスタをゆでる。

  • フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
  • 黒作りを加え、白ワインでフランベする。
  • 生クリームを加え、煮立たせる。
  • ゆで上がったパスタを加えて和え、塩とコショウで味を調える。
  • お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

2. 黒作りリゾット

  • 黒作り 200g
  • カルナローリ米 300g
  • 野菜ブイヨン 1L
  • 白ワイン 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • たまねぎ 1個(みじん切り)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りしたたまねぎを炒める。

  • カルナローリ米を加えて炒め、白ワインでフランベする。
  • 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米がクリーミーになるまで煮込む。
  • 黒作りを加えてさらに煮込み、味が染み込むまで混ぜる。
  • パルミジャーノ・レッジャーノを加えて和える。

3. 黒作りと豆腐のハンバーガー

  • 黒作り 200g
  • 豆腐 1丁(水切り)
  • パン粉 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • パン 4個
  • キャベツのコールスロー お好みで
  • ケチャップ、マスタード お好みで

  • 豆腐をフォークで潰し、黒作り、パン粉、卵、みじん切りした玉ねぎを混ぜ合わせる。

  • ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼く。
  • パンにハンバーガーを挟み、コールスロー、ケチャップ、マスタードなどのトッピングをのせる。

4. 黒作りと白滝の炒め物

  • 黒作り 200g
  • 白滝 1袋(水洗い)
  • キャベツ 1/4個(ざく切り)
  • 人参 1/2本(短冊切り)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • 白滝をゆでて水気を切る。

  • フライパンにごま油を熱し、キャベツ、人参を炒める。
  • 黒作りを加えてさらに炒め、醤油、みりん、砂糖で味付けする。
  • 白滝を加えて炒め合わせる。

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