カテゴリー
食べる

黒ばら海苔 100g 国産 石巻産 干し海苔 黒のり 業務用 大容量 ギフト プレゼント 料理 トッピング ラーメン 味噌汁 蕎麦 サラダ お得 ミネラル 健康 日本食 美味しいでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海苔の佃煮

  • 材料: 黒ばら海苔 100g、醤油 大さじ5、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ2、酒 大さじ1
  • 作り方:
    • 黒ばら海苔を細かく刻む。
    • 調味料を鍋に入れ、火にかけて煮立たせる。
    • 刻んだ海苔を加え、少しとろみがつくまで煮詰める。

2. 海苔のふりかけ

  • 材料: 黒ばら海苔 100g、いりごま 大さじ2、かつお節 1/4カップ、塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    • 黒ばら海苔を細かく刻む。
    • いりごま、かつお節、塩を混ぜ合わせる。
    • 刻んだ海苔を加えてよく混ぜ合わせる。

3. 海苔の天ぷら

  • 材料: 黒ばら海苔 100g、天ぷら粉 大さじ4、水 大さじ2、サラダ油
  • 作り方:
    • 黒ばら海苔に天ぷら粉をまぶす。
    • 水を加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
    • 熱したサラダ油に衣をつけた海苔を入れ、カラッと揚げる。

4. 海苔のスープ

  • 材料: 黒ばら海苔 100g、だし汁 400ml、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、塩 適量
  • 作り方:
    • 黒ばら海苔を細かく刻む。
    • 鍋にだし汁を入れて沸かし、刻んだ海苔を加える。
    • 醤油、みりん、塩で味を整える。

5. 海苔のサラダ

  • 材料: 黒ばら海苔 100g、きゅうり 1本、にんじん 1/2本、わかめ 1/4カップ、マヨネーズ 大さじ2、醤油 大さじ1、酢 大さじ1
  • 作り方:
    • きゅうりとにんじんを千切りにする。
    • 黒ばら海苔とわかめは水に戻して食べやすい大きさに切る。
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、マヨネーズ、醤油、酢で和える。

5690

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です