AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 黒豚わっぜ炊き込みおにぎり
- 材料:
- 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
- ごはん 2合
- ごま油 大さじ1
- おにぎりの具材(お好みで)
- 作り方:
- わっぜかめしの素とごはんを混ぜ合わせて炊飯器で炊く。
- 炊けたらごま油を回しかけて混ぜ合わせる。
- お好みの具材を混ぜ込み、おにぎりにする。
2. 黒豚わっぜ炊き込みチャーハン
- 材料:
- 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
- ごはん 1合分
- 卵 2個
- ネギ(小口切り) 適量
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ・みりん 各小さじ1
- 作り方:
- ごはんはラップに包んでレンジで温める。
- フライパンにごま油を引いて卵を炒め、取り出す。
- 同じフライパンにネギを炒め、香りが出たらごはんを入れてほぐす。
- わっぜかめしの素を加えて全体に混ぜ、パラパラになるまで炒める。
- 卵を戻し入れ、しょうゆとみりんで味付けをする。
3. 黒豚わっぜ炊き込みリゾット
- 材料:
- 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
- ごはん 1合
- 水 1カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)
- 作り方:
- フライパンにごはん、水、わっぜかめしの素を入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、ときどき混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをかける。
4. 黒豚わっぜ炊き込みスープ
- 材料:
- 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
- だし汁(和風だし、鶏ガラスープ、コンソメなど) 4カップ
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、きのこなど) お好みの量
- しょうゆ・みりん 各大さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁とわっぜかめしの素を入れて沸かす。
- 野菜を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらしょうゆとみりんで味付けする。
5. 黒豚わっぜ炊き込みお粥
- 材料:
- 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
- ごはん 1合
- 水 3カップ
- 塩 少々
- 作り方:
- 鍋にごはん、水、わっぜかめしの素を入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、ときどき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 塩で味を調える。
6005