カテゴリー
食べる

鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒豚わっぜ炊き込みおにぎり

  • 材料:
    • 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
    • ごはん 2合
    • ごま油 大さじ1
    • おにぎりの具材(お好みで)
  • 作り方:
    1. わっぜかめしの素とごはんを混ぜ合わせて炊飯器で炊く。
    2. 炊けたらごま油を回しかけて混ぜ合わせる。
    3. お好みの具材を混ぜ込み、おにぎりにする。

2. 黒豚わっぜ炊き込みチャーハン

  • 材料:
    • 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
    • ごはん 1合分
    • 卵 2個
    • ネギ(小口切り) 適量
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • 作り方:
    1. ごはんはラップに包んでレンジで温める。
    2. フライパンにごま油を引いて卵を炒め、取り出す。
    3. 同じフライパンにネギを炒め、香りが出たらごはんを入れてほぐす。
    4. わっぜかめしの素を加えて全体に混ぜ、パラパラになるまで炒める。
    5. 卵を戻し入れ、しょうゆとみりんで味付けをする。

3. 黒豚わっぜ炊き込みリゾット

  • 材料:
    • 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
    • ごはん 1合
    • 水 1カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンにごはん、水、わっぜかめしの素を入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら弱火にして、ときどき混ぜながら水分がなくなるまで煮込む。
    3. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをかける。

4. 黒豚わっぜ炊き込みスープ

  • 材料:
    • 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
    • だし汁(和風だし、鶏ガラスープ、コンソメなど) 4カップ
    • 野菜(玉ねぎ、にんじん、きのこなど) お好みの量
    • しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁とわっぜかめしの素を入れて沸かす。
    3. 野菜を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったらしょうゆとみりんで味付けする。

5. 黒豚わっぜ炊き込みお粥

  • 材料:
    • 鹿児島黒豚 わっぜかめし 黒豚炊き込みご飯の素 190g
    • ごはん 1合
    • 水 3カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 鍋にごはん、水、わっぜかめしの素を入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら弱火にして、ときどき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
    3. 塩で味を調える。

6005

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です