カテゴリー
食べる

鹿児島産うなぎ長焼 4尾 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. うなぎの蒲焼丼

  • 材料:鹿児島産うなぎ長焼、ご飯、タレ、きゅうり、のり
  • 作り方:うなぎの蒲焼を温め、ご飯にのせる。タレをかける。薄切りにしたきゅうりと刻みのりをのせる。

2. うなぎのオムレツ

  • 材料:鹿児島産うなぎ長焼、卵、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ
  • 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。卵にほぐしたうなぎ、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウを加えて混ぜる。フライパンに油をひき、卵液を流し込んでオムレツを作る。

3. うなぎのマリネサラダ

  • 材料:鹿児島産うなぎ長焼、レタス、トマト、玉ねぎ、きゅうり、ドレッシング
  • 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。野菜を一口大に切る。ドレッシングをかけ、和える。

4. うなぎの茶わん蒸し

  • 材料:鹿児島産うなぎ長焼、卵、だし汁、三つ葉、カニかまぼこ
  • 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。卵とだし汁を混ぜる。ほぐしたうなぎ、三つ葉、カニかまぼこを加える。茶わん蒸しの器に流し入れ、蒸す。

5. うなぎの炊き込みご飯

  • 材料:鹿児島産うなぎ長焼、米、出汁、しょうゆ、みりん
  • 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。米を研ぎ、出汁、ほぐしたうなぎ、しょうゆ、みりんを加えて炊く。

6007

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です