AIに聞いてみた。
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鹿児島丸ぼーろ 黒糖たんかんを使ったアレンジレシピ
1. 黒糖たんかんバターサンド
- 材料:
- 丸ぼーろ 黒糖たんかん
- 無塩バター (室温に戻しておく)
- 粉砂糖
- 作り方:
- 丸ぼーろを半分に割る。
- バターと粉砂糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。
- クリームを丸ぼーろの片方に塗り、もう片方を重ね合わせる。
2. 黒糖たんかんティラミス
- 材料:
- 丸ぼーろ 黒糖たんかん
- コーヒー (冷ます)
- マスカルポーネチーズ
- 生クリーム
- グラニュー糖
- 作り方:
- 丸ぼーろをコーヒーに浸す。
- マスカルポーネチーズ、生クリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。
- グラスや器に丸ぼーろ、コーヒーの液、クリームを重ねる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
3. 黒糖たんかんパフェ
- 材料:
- 丸ぼーろ 黒糖たんかん
- バニラアイス
- ホイップクリーム
- チョコレートソース
- 作り方:
- グラスや器に丸ぼーろ、バニラアイス、ホイップクリームを層にする。
- チョコレートソースをかける。
- 丸ぼーろの食感とたんかんのフルーティーな風味を楽しむ。
4. 黒糖たんかんスフレ
- 材料:
- 丸ぼーろ 黒糖たんかん
- 卵黄
- グラニュー糖
- 卵白
- レモン汁
- 作り方:
- 丸ぼーろを粉末にする。
- ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 丸ぼーろの粉末を加えて混ぜる。
- 別のボウルで卵白とレモン汁を角が立つまで泡立てる。
- 3と4を混ぜ合わせて型に入れる。
- 180度のオーブンで約20分焼く。
5. 黒糖たんかんトースト
- 材料:
- 丸ぼーろ 黒糖たんかん
- 食パン
- バター
- 作り方:
- 丸ぼーろを細かく砕く。
- トーストした食パンにバターを塗る。
- 丸ぼーろの砕いたものを食パンに振りかける。
- トースターで軽く焼く。
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