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鶏肉とグリーンオリーブの生ソーセージ、プロヴァンス風 ※要加熱 約100g 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: プロヴァンス風鶏肉ソーセージのソテー

  • 鶏肉とグリーンオリーブのソーセージ(解凍したもの)2本
  • じゃがいも(中)2個(一口大に切る)
  • ズッキーニ(中)1個(1cm幅の半月切り)
  • プチトマト(1/2カップ)
  • にんにく(みじん切り)1片
  • タイム(乾燥)小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • ソーセージを半分に切り、フライパンにオリーブオイルを熱して中火で炒める。

  • じゃがいも、ズッキーニ、プチトマト、にんにく、タイムを加え、5分ほど炒める。
  • 蓋をして10〜12分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • 塩、コショウで味を整える。

レシピ 2: 鶏肉ソーセージとオリーブのフェットチーネ

  • 鶏肉とグリーンオリーブのソーセージ(解凍したもの)2本
  • フェットチーネ 1袋(250g)
  • オリーブ(ピット抜き)1/2カップ
  • フレッシュバジル(みじん切り)1/4カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(削ったもの)1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • ソーセージをフライパンで炒める。

  • フェットチーネを塩水で茹でる。
  • オリーブオイルを別のフライパンで熱し、ソーセージ、オリーブ、バジルを炒める。
  • 茹でたフェットチーネをフライパンに加え、チーズを混ぜる。
  • 塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: 鶏肉ソーセージのケサディーヤ

  • 鶏肉とグリーンオリーブのソーセージ(解凍したもの)1本
  • 小麦トルティーヤ 2枚
  • シュレッドチーズ(モッツァレラ、チェダーなど) お好みで
  • サルサソース(お好みで)

  • ソーセージをフライパンで炒める。

  • トルティーヤをフライパンで温め、1枚あたりチーズの半分を乗せる。
  • 炒めたソーセージ、お好みでサルサソースを乗せる。
  • 残り半分のチーズで覆い、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  • 半分に切り、お召し上がりください。

レシピ 4: 鶏肉ソーセージとグリーンオリーブのピザ

  • ピザ生地 1枚
  • 鶏肉とグリーンオリーブのソーセージ(解凍したもの)1本
  • ピザソース 1カップ
  • シュレッドモッツァレラチーズ 1/2カップ
  • グリーンオリーブ(スライスしたもの) お好みで
  • タイム(乾燥)小さじ1

  • オーブンを250℃に予熱する。

  • ピザ生地を広げ、ピザソースを塗る。
  • モッツァレラチーズを散らし、ソーセージ、グリーンオリーブ、タイムをトッピングする。
  • オーブンで10〜12分、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。

レシピ 5: 鶏肉ソーセージのブーダンブラン

  • 鶏肉とグリーンオリーブのソーセージ(解凍したもの)1本
  • 牛乳 1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • セロリ(みじん切り)1/4カップ
  • パセリ(みじん切り)大さじ2
  • タイム(乾燥)小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 湯せん用の耐熱容器

  • オーブンを150℃に予熱する。

  • ソーセージの皮を取り、ボウルに入れる。
  • 牛乳、玉ねぎ、セロリ、パセリ、タイム、塩、コショウを加えて混ぜる。
  • 耐熱容器に流し込み、湯せん用の容器に入れる。
  • オーブンで1時間、または内部温度が74℃になるまで湯せんする。
  • 冷ましてからスライスし、トーストしたパンの上などに盛り付ける。

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