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鶏三和 さんわ 尾張名古屋 さんわの骨付きチキンバー 2kg 1kg×2袋 鶏肉 手羽先 レンジ 簡単 調理 冷凍 大容量 業務用 時短 惣菜 おかずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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手羽先のヤンニョム炒め

  • 材料:

    • 手羽先 1kg
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • ピーマン 1/2個(細切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • コチュジャン 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、手羽先をこんがりと焼く。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。
    3. コチュジャン、しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてタレを作り、フライパンに加える。
    4. 手羽先と野菜に絡めて味をなじませる。

手羽先の甘酢唐揚げ

  • 材料:

    • 手羽先 1kg
    • 片栗粉 大さじ4
    • 酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. 手羽先に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、手羽先をこんがりと揚げる。
    3. 酢、砂糖、しょうゆ、水を合わせてタレを作り、フライパンに加える。
    4. 手羽先に絡めてとろみをつける。

手羽先の塩麹漬け焼き

  • 材料:

    • 手羽先 1kg
    • 塩麹 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 手羽先を塩麹、酒、みりんに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
    2. グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

手羽先のトマト煮込み

  • 材料:

    • 手羽先 1kg
    • トマト缶 1缶(400g)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    2. 手羽先を加えてこんがりと焼く。
    3. トマト缶、塩、コショウを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

手羽先のカレー風味焼き

  • 材料:

    • 手羽先 1kg
    • カレー粉 大さじ2
    • クミンシード 小さじ1
    • コリアンダーシード 小さじ1
    • ターメリック 小さじ1
    • ヨーグルト 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 手羽先にカレー粉、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。
    2. グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

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