AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手羽先のヤンニョム炒め
-
材料:
- 手羽先 1kg
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(細切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- コチュジャン 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、手羽先をこんがりと焼く。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。
- コチュジャン、しょうゆ、みりん、はちみつを合わせてタレを作り、フライパンに加える。
- 手羽先と野菜に絡めて味をなじませる。
手羽先の甘酢唐揚げ
-
材料:
- 手羽先 1kg
- 片栗粉 大さじ4
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 手羽先に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、手羽先をこんがりと揚げる。
- 酢、砂糖、しょうゆ、水を合わせてタレを作り、フライパンに加える。
- 手羽先に絡めてとろみをつける。
手羽先の塩麹漬け焼き
-
材料:
- 手羽先 1kg
- 塩麹 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 手羽先を塩麹、酒、みりんに漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
手羽先のトマト煮込み
-
材料:
- 手羽先 1kg
- トマト缶 1缶(400g)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 手羽先を加えてこんがりと焼く。
- トマト缶、塩、コショウを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
手羽先のカレー風味焼き
-
材料:
- 手羽先 1kg
- カレー粉 大さじ2
- クミンシード 小さじ1
- コリアンダーシード 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 手羽先にカレー粉、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、ヨーグルト、レモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置く。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
5338