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鶏ムネチキン南蛮の素 3~4人前 日本食研/9859x5袋/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: チキン南蛮丼

  • 材料:
    • 鶏ムネチキン 500g
    • 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋
    • ご飯 どんぶり1杯分
    • 千切りキャベツ 適量
    • タルタルソース 適量
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. 鶏ムネチキンを一口大に切り、南蛮の素をまぶして下味をつける。
    2. 鶏肉を揚げる。
    3. ご飯の上に千切りキャベツ、揚げた鶏肉、タルタルソースをのせ、刻み海苔を散らす。

アレンジレシピ 2: チキン南蛮サラダ

  • 材料:
    • 鶏ムネチキン 500g
    • 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋
    • レタス 1玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏ムネチキンを一口大に切り、南蛮の素をまぶして下味をつける。
    2. 鶏肉を揚げる。
    3. レタスは手でちぎり、トマトはくし切り、きゅうりはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
    4. ボウルに野菜と鶏肉を入れ、ドレッシングをかけて和える。

アレンジレシピ 3: チキン南蛮ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 鶏ムネチキン 500g
    • 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 100g
    • 刻み大葉 適量
  • 作り方:
    1. 鶏ムネチキンを一口大に切り、南蛮の素をまぶして下味をつける。
    2. 鶏肉を揚げる。
    3. ピザ生地にピザソースを塗る。
    4. モッツァレラチーズをのせ、揚げた鶏肉、刻み大葉をトッピングする。
    5. 180度に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。

アレンジレシピ 4: チキン南蛮春巻き

  • 材料:
    • 鶏ムネチキン 500g
    • 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋
    • 春巻きの皮 10枚
    • キャベツ 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏ムネチキンを一口大に切り、南蛮の素をまぶして下味をつける。
    2. 鶏肉を揚げる。
    3. キャベツ、人参、玉ねぎは千切りにする。
    4. 春巻きの皮にキャベツ、人参、玉ねぎ、揚げた鶏肉を乗せ、巻いて両端を閉じる。
    5. 180度に熱した揚げ油で春巻きを揚げる。

アレンジレシピ 5: チキン南蛮巻き寿司

  • 材料:
    • 鶏ムネチキン 500g
    • 鶏ムネチキン南蛮の素 1袋
    • ご飯 500g
    • すし酢 大さじ2
    • 海苔 10枚
    • 卵焼き 1本
    • きゅうり 1本
  • 作り方:
    1. 鶏ムネチキンを一口大に切り、南蛮の素をまぶして下味をつける。
    2. 鶏肉を揚げる。
    3. ご飯にすし酢を混ぜて酢飯を作る。
    4. 海苔に酢飯を広げ、卵焼き、きゅうり、揚げた鶏肉を乗せて巻く。

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