AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鯨ベーコン切り落としを使った美味しいレシピ
1. 鯨ベーコンのガーリックバター炒め
材料: * 鯨ベーコン切り落とし 1袋 (40g) * ニンニク 1片 (みじん切り) * バター 大さじ1 * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. フライパンにバターを溶かす。 2. ニンニクを加えて香りを出す。 3. 鯨ベーコンを加えて中火で炒める。 4. 両面に焼き目がついたら塩、コショウで味を整える。
2. 鯨ベーコンと野菜の炒め物
材料: * 鯨ベーコン切り落とし 1袋 (40g) * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * ピーマン 1/2個 (薄切り) * 人参 1/4本 (千切り) * オイスターソース 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * ごま油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鯨ベーコンを炒める。 2. 両面に焼き色がついたら野菜を加える。 3. 野菜がしんなりしたらオイスターソース、醤油で味を整える。
3. 鯨ベーコンの春巻き
材料: * 鯨ベーコン切り落とし 1袋 (40g) * 春巻きの皮 6枚 * レタス 適量 (千切り) * にんじん 適量 (千切り) * キュウリ 適量 (千切り) * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1/2 * ゴマ油 小さじ1
作り方: 1. 鯨ベーコンを細切りにする。 2. ボウルにレタス、にんじん、キュウリ、醤油、酢、ゴマ油を入れて和える。 3. 春巻きの皮に鯨ベーコンと野菜の和え物をのせる。 4. 巻いて端っこを水で止める。 5. 180度の油でカリッと揚げる。
4. 鯨ベーコンのカルパッチョ
材料: * 鯨ベーコン切り落とし 1袋 (40g) * レモンスライス 適量 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 少々 * ディル(お好みで)
作り方: 1. 鯨ベーコンを薄くスライスする。 2. 皿に鯨ベーコンを並べ、レモンスライスを飾る。 3. オリーブオイルをかけ、塩、コショウで味を整える。 4. お好みでディルを散らす。
5345