カテゴリー
食べる

駿河湾産 桜えび漬 40g 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 桜えびペペロンチーノ

  • 材料:

    • パスタ (1人前)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 桜えび漬 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 鷹の爪 (種を取り除いて輪切り) 1本
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、桜えび漬、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。
    4. 塩、コショウで味を調えて完成。

2. 桜えびのちらし寿司

  • 材料:

    • 温かいごはん 1合
    • すし酢 大さじ4
    • 桜えび漬 大さじ2
    • 海苔 (細切り) 適量
    • お好みで、錦糸卵、キュウリ、サーモンなどの具材
  • 作り方:

    1. ごはんに桜えび漬とすし酢を混ぜ合わせる。
    2. お皿に酢飯を盛り付ける。
    3. お好みで、錦糸卵、キュウリ、サーモンなどの具材をトッピングする。
    4. 海苔を散らして完成。

3. 桜えびの掻き揚げ

  • 材料:

    • 桜えび漬 大さじ2
    • 薄力粉 大さじ4
    • 冷水 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに桜えび漬、薄力粉、冷水を合わせて混ぜる。
    2. フライパンに揚げ油を入れて中火で熱する。
    3. 桜えびの衣をスプーンで入れて広げ、両面がカリッとするまで揚げる。
    4. 油を切って完成。

4. 桜えびとこんぶの佃煮

  • 材料:

    • 桜えび漬 大さじ2
    • 刻み昆布 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に桜えび漬、刻み昆布、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
    2. 中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
    3. 完成。

5. 桜えびのアーリオ・オーリオ

  • 材料:

    • スパゲッティー (1人前)
    • 桜えび漬 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • 塩、コショウ 少々
    • パセリ (みじん切り) 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティーを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、桜えび漬、ニンニクを入れて弱火で炒める。
    3. 茹で上がったスパゲッティーを加えて炒め合わせる。
    4. 塩、コショウで味を調え、パセリを散らして完成。

16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です