AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 桜えびペペロンチーノ
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材料:
- パスタ (1人前)
- オリーブオイル 大さじ2
- 桜えび漬 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1片
- 鷹の爪 (種を取り除いて輪切り) 1本
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、桜えび漬、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。
- 塩、コショウで味を調えて完成。
2. 桜えびのちらし寿司
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材料:
- 温かいごはん 1合
- すし酢 大さじ4
- 桜えび漬 大さじ2
- 海苔 (細切り) 適量
- お好みで、錦糸卵、キュウリ、サーモンなどの具材
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作り方:
- ごはんに桜えび漬とすし酢を混ぜ合わせる。
- お皿に酢飯を盛り付ける。
- お好みで、錦糸卵、キュウリ、サーモンなどの具材をトッピングする。
- 海苔を散らして完成。
3. 桜えびの掻き揚げ
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材料:
- 桜えび漬 大さじ2
- 薄力粉 大さじ4
- 冷水 大さじ2
- 揚げ油 適量
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作り方:
- ボウルに桜えび漬、薄力粉、冷水を合わせて混ぜる。
- フライパンに揚げ油を入れて中火で熱する。
- 桜えびの衣をスプーンで入れて広げ、両面がカリッとするまで揚げる。
- 油を切って完成。
4. 桜えびとこんぶの佃煮
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材料:
- 桜えび漬 大さじ2
- 刻み昆布 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
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作り方:
- 鍋に桜えび漬、刻み昆布、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- 中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 完成。
5. 桜えびのアーリオ・オーリオ
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材料:
- スパゲッティー (1人前)
- 桜えび漬 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 1片
- 塩、コショウ 少々
- パセリ (みじん切り) 適量
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作り方:
- スパゲッティーを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、桜えび漬、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 茹で上がったスパゲッティーを加えて炒め合わせる。
- 塩、コショウで味を調え、パセリを散らして完成。
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