カテゴリー
食べる

駒のり【業務用】ラーメン屋さん御用達【梅 印】焼のり全型100枚分 検索ワード/業務用焼海苔/焼き海苔/おにぎり/おにぎらず/焼きのり/手巻き/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おにぎり

  • 梅干しおにぎり:焼のりに白米を乗せて、中央に梅干しを置く。
  • ツナマヨおにぎり:焼のりに白米を乗せ、ツナ、マヨネーズ、塩・こしょうで味付けしたものと和えて握る。
  • おかかおにぎり:焼のりに白米を乗せて、かつお節をふりかける。

おにぎらず

  • 焼き鮭おにぎらず:焼のりに白米を乗せ、焼き鮭の身をほぐしたものとマヨネーズを和えたものを乗せる。
  • ツナとアボカドおにぎらず:焼のりに白米を乗せ、ツナとアボカドの角切りを乗せる。
  • 照り焼きチキンおにぎらず:焼のりに白米を乗せ、照り焼きソースで味付けした鶏肉を乗せる。

手巻き

  • マグロの手巻き:焼のりに白米を乗せ、マグロの刺身を乗せる。
  • サーモンとアボカドの手巻き:焼のりに白米を乗せ、サーモンの刺身とアボカドの角切りを乗せる。
  • カニカマとキュウリの手巻き:焼のりに白米を乗せ、カニカマのほぐし身とキュウリの千切りを乗せる。

アレンジレシピ

  • ラーメン二郎風の麺つゆ付きおにぎり:おにぎりに焼のりを巻いて、二郎風の醤油ベースの麺つゆに浸す。
  • 焼きのりと納豆の卵炒め:フライパンに油を熱し、焼のりの細切り、納豆、卵を炒める。
  • 焼きのりチップス:焼のりを一口大にちぎって、高温の油でパリパリになるまで揚げる。

5276

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です