AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: 甘酸っぱく爽やかなムース
- 材料:
- リーガロイヤルホテル ロイヤル・ガトー・アンサンブルのうち「フランボワーズショコラ」1個
- ラズベリーピューレ 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 手順:
- ゼラチンを水でふやかす。
- フランボワーズショコラを細かく砕く。
- ラズベリーピューレを鍋に入れ、弱火で温める。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かす。
- 溶かしたゼラチンをラズベリーピューレに加え、よく混ぜる。
- 砕いたフランボワーズショコラを加えて混ぜる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
アレンジレシピ2: 香ばしいクリームチーズスプレッド
- 材料:
- リーガロイヤルホテル ロイヤル・ガトー・アンサンブルのうち「チーズケーキ」1個
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 50ml
- ディル(みじん切り)大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 手順:
- チーズケーキを細かく砕く。
- クリームチーズを室温で柔らかくし、サワークリームを加えて混ぜる。
- 砕いたチーズケーキ、ディル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜に添えてサーブする。
アレンジレシピ3: ブリュレ風スイートポテト
- 材料:
- リーガロイヤルホテル ロイヤル・ガトー・アンサンブルのうち「キャラメルシュークリーム」1個
- スイートポテト 200g
- 牛乳 50ml
- グラニュー糖 大さじ1
- 卵黄 1個
- 手順:
- スイートポテトを蒸して皮をむき、裏ごしする。
- キャラメルシュークリームのキャラメル部分のみ取り出し、細かく砕く。
- 牛乳、グラニュー糖、卵黄をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 裏ごししたスイートポテトと砕いたキャラメルを加えて混ぜる。
- 耐熱容器に流し入れ、オーブンで160度で30分焼く。
- 表面に焦げ目を付けるため、オーブンのグリル機能を短時間使用し、こんがりするまで焼く。
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