AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クッキー&クリームプディング
- 材料:
- クッキー 12枚
- インスタントプティングミックス 1箱
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 作り方:
- クッキーを細かく砕く。
- プティングミックスと牛乳を混ぜ合わせる。
- 砕いたクッキーをプディングに加え、混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てて、プディングに加える。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
2. チョコレートディップクッキー
- 材料:
- クッキー 12枚
- ダークチョコレート 1/2カップ
- ミルクチョコレート 1/2カップ
- 砕いたナッツ お好みで
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- クッキーの半分を溶かしたダークチョコレートに浸す。
- 残り半分を溶かしたミルクチョコレートに浸す。
- 砕いたナッツをトッピングし、固まるまでおく。
3. クッキーラスク
- 材料:
- クッキー 12枚
- 無糖バター 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- 作り方:
- クッキーを1cm幅にスライスする。
- バターを溶かし、グラニュー糖と混ぜ合わせる。
- クッキーをバターの混合物に浸す。
- オーブンを175度に予熱し、10-12分間、またはカリッとするまで焼く。
4. クッキーサンド
- 材料:
- クッキー 12枚
- お好きなクリーム お好みで
- フルーツ お好みで
- 作り方:
- クッキーの半分にクリームを塗る。
- フルーツをのせる(お好みで)。
- 残り半分のクッキーで挟む。
5. クッキーキャラメルアップル
- 材料:
- りんご 1個
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- クッキー 12枚(細かく砕く)
- 作り方:
- りんごを洗って芯を取り除く。
- スティック状にカットする。
- スキレットや小さな鍋にバターを中火で溶かす。
- ブラウンシュガーを加え、溶けるまで混ぜる。
- りんごを加え、キャラメルソースでコーティングする。
- クッキーの砕いたものを加え、混ぜ合わせる。
- りんごが柔らかくなるまで、弱火で煮込む。
5576