AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スモークサーモンのクリームパスタ
- スモークサーモン切り落とし 150g
- クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- パスタ (ペンネまたはリガトーニなど) 1ポンド
- 塩、コショウ 適量
パスタを茹でている間に、鍋にクリームとスモークサーモンを加えて中火で煮ます。とろみがつくまで煮詰め、パルメザンチーズを混ぜて調味します。茹で上がったパスタを加えて和え、塩コショウで味付けします。
2. スモークサーモンとアボカドのタコス
- スモークサーモン切り落とし 100g
- アボカド 1個、スライス
- トルティーヤ 4枚
- サワークリーム、サルサ、コリアンダー お好みで
スモークサーモンをほぐします。トルティーヤにスモークサーモン、アボカド、好みに応じてサワークリーム、サルサ、コリアンダーをトッピングします。
3. スモークサーモンのピッツァ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- スモークサーモン切り落とし 120g
- モッツァレラチーズ 1カップ
- 玉ねぎ 1/4個、スライス (お好みで)
- ケッパー 1/4カップ (お好みで)
ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗ります。スモークサーモン、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、ケッパーをトッピングします。220℃のオーブンで10~12分間、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼きます。
4. スモークサーモンのサラダ
- スモークサーモン切り落とし 75g
- 葉物野菜 (ロメインレタス、ほうれん草など) 4カップ
- キュウリ 1本、スライス
- 赤玉ねぎ 1/4個、スライス
- フェタチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
葉物野菜を混ぜ合わせ、キュウリ、玉ねぎ、フェタチーズを加えます。スモークサーモンをほぐし、サラダに加えます。オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでドレッシングを作り、サラダにかけます。
5. スモークサーモンのクレープ
- クレープ生地 6枚
- スモークサーモン切り落とし 100g
- クリームチーズ 1/2カップ
- ディル 1大さじ、刻んだもの
スモークサーモンをほぐします。ボウルにクリームチーズとディルを混ぜ合わせます。クレープにクリームチーズの混合物を塗り、スモークサーモンをトッピングします。半分に折りたたんで、ラップで包んで冷蔵庫で4時間以上冷やします。
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