AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩・糖質ゼロベーコンを使ったベーコンエッグアレンジレシピ
ベーコンエッグマフィン
-
材料:
- イングリッシュマフィン 1個
- ベーコンエッグ 1個
- チーズ お好みで
-
作り方:
- イングリッシュマフィンの半分をトーストする
- ベーコンエッグをベーコンエッグメーカーまたはフライパンで作る
- トーストしたイングリッシュマフィンにチーズとベーコンエッグをのせる
ベーコンエッグサンドイッチ
-
材料:
- 食パン 2枚
- ベーコンエッグ 1個
- アボカド お好みで
- トマト お好みで
-
作り方:
- 食パンをトーストする
- ベーコンエッグをベーコンエッグメーカーまたはフライパンで作る
- トーストしたパンにアボカドとトマトをのせ、ベーコンエッグで挟む
ベーコンエッグサラダ
-
材料:
- ゆで卵 3個
- ベーコン 5枚
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ゆで卵を細かく刻む
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く
- ベーコンを細かく刻み、ゆで卵に加える
- マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうで味付けする
ベーコンエッグとほうれん草のパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1束
- ベーコンエッグ 2個
- ほうれん草 1束
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる
- にんにくをみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める
- ベーコンエッグとほうれん草を加えて炒める
- 茹で上がったスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせる
- 塩、こしょうで味付けする
5239