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銀河のサラミ 上級 26g 5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 銀河のサラミとケッパーのブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲットまたはフランスパン 1本
    • 銀河のサラミ 26g x 3本 (スライス)
    • ケッパー 大さじ2
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ お好みで
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バゲットを1インチの斜めにスライスし、オリーブオイルを塗り、オーブンでカリカリになるまで焼く。
    2. ボウルに、サラミ、ケッパー、赤玉ねぎ、チーズ(任意)を混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を整え、ブルスケッタに盛り付ける。

レシピ 2: 銀河のサラミとリコッタのレーズンパン

  • 材料:

    • アーモンドミルク 1カップ
    • アップルサイダービネガー 大さじ1
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 銀河のサラミ 26g x 1本 (サイコロ状)
    • リコッタチーズ 1/2カップ
    • レーズン 1/2カップ
    • コリアンダーシード 小さじ1/2(オプション)
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。9x5インチのローフパンにグリースを塗っておく。
    2. ボウルにアーモンドミルクとアップルサイダービネガーを混ぜ、5分間放置する。これにより、バターミルクが代用される。
    3. 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
    4. ウェット材料をドライ材料に徐々に加えて混ぜ合わせ、サイコロ状のサラミ、リコッタチーズ、レーズン、コリアンダーシード(任意)を加える。
    5. ローフパンに生地を入れ、約45分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 3: 銀河のサラミとビーンズのサラダ

  • 材料:

    • 黒豆(缶詰) 1缶 (400g)
    • キドニービーンズ(缶詰) 1缶 (400g)
    • 銀河のサラミ 26g x 1本 (サイコロ状)
    • 赤玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • パプリカ 1/2個 (みじん切り)
    • コーン(缶詰または生) 1カップ
    • タマネギ 1/4個 (みじん切り)
    • ハラペーニョ(オプション) 1/4個 (みじん切り)
    • ドレッシング:
      • オリーブオイル 大さじ4
      • 赤ワインビネガー 大さじ2
      • ハチミツ 大さじ1
      • ディジョンマスタード 小さじ1
      • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 缶詰の豆を水洗いして、ザルで水気を切る。
    2. ボウルに、豆、サラミ、玉ねぎ、パプリカ、コーン、ハラペーニョ(任意)を混ぜる。
    3. ドレッシングの材料を混ぜ、サラダに加える。
    4. 混ぜ合わせて、数時間冷蔵庫で冷やすと風味が良くなります。

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