AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サラミとロケットのピザ
- サラミ 2本
- ロケット お好みの量
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 大さじ4
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
手順: 1. オーブンを220℃に予熱します。 2. ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗ります。 3. モッツァレラチーズを散らし、サラミをスライスして乗せます。 4. ロケットを散らし、オリーブオイルを回しかけます。 5. 15-20分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまでオーブンで焼きます。
2. サラミのペンネ
- サラミ 3本
- ペンネ 1箱 (約350g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- トマト缶 (400g)
- 生クリーム 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
手順: 1. サラミを細切りにします。 2. 鍋にたっぷりの塩水を入れてペンネをアルデンテになるまで茹でます。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。 4. サラミを加えてカリッとするまで炒めます。 5. トマト缶、生クリームを加えて煮込みます。 6. 茹で上がったペンネを加えてソースと絡めます。 7. お好みでパルメザンチーズをふりかけます。
3. サラミのキッシュ
- サラミ 4本
- パイ生地 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- チーズ (チェダーチーズ、スイスチーズなど) 1カップ (すりおろし)
手順: 1. パイ生地をパイ皿に敷きます。 2. サラミを細切りにしてパイ皿に散らします。 3. ボウルに卵と生クリームを混ぜ合わせます。 4. スリおろしたチーズを加えて混ぜます。 5. 卵液をパイ皿に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで30-40分間、または中央に竹串を刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
4. サラミ巻き
- サラミ 5本
- ピクルス (1本)
- クリームチーズ 1/2カップ
- パセリ (みじん切り)
手順: 1. ピクルスを縦に薄切りにします。 2. サラミを平らに広げ、クリームチーズを均等に塗ります。 3. ピクルスをクリームチーズの上に並べます。 4. サラミを巻いて、ラップで包みます。 5. 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、スライスして盛り付けます。
5. サラミのホットサンド
- サラミ 2本
- スライスチーズ 1枚
- パン 2枚
- バター 1/2カップ
手順: 1. フライパンにバターを溶かします。 2. パン1枚をバターを塗った面を下にしてフライパンに置きます。 3. スライスチーズをパンの上にのせます。 4. サラミをチーズの上にのせます。 5. 残り1枚のパンをバターを塗った面を上にしてパンの上にのせます。 6. 両面がこんがりするまで焼きます。
5237