AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一口銀座餅サンド
-
材料:
- 銀座餅 (2枚)
- 生クリーム (大さじ2)
- お好みのフルーツ (いちご、バナナなど)
-
作り方:
- 銀座餅を2枚重ねる。
- 生クリームを半分の面に乗せる。
- お好みのフルーツを乗せる。
- 銀座餅のもう半分でサンドする。
抹茶銀座餅パフェ
-
材料:
- 銀座餅 (4枚)
- 抹茶アイス (1スクープ)
- あんこ (大さじ1)
- 生クリーム (大さじ1)
-
作り方:
- グラスに銀座餅を砕いて入れる。
- 抹茶アイスを乗せる。
- あんこを乗せる。
- 生クリームを絞り出す。
- 銀座餅の砕いたものをトッピングする。
銀座餅のクレープ風
-
材料:
- 銀座餅 (1枚)
- お好みのフルーツ (バナナ、ブルーベリーなど)
- 生クリーム (大さじ1)
- チョコレートソース (お好みで)
-
作り方:
- 銀座餅をラップで挟んで麺棒でのばす。
- お好みのフルーツを並べる。
- 生クリームを絞り出す。
- (お好みで) チョコレートソースをかける。
- くるくると巻いて、食べやすく切る。
銀座餅の和風ピザ
-
材料:
- 銀座餅 (2枚)
- ピザソース (大さじ1)
- もち (1/2個、スライス)
- チーズ (お好みの種類)
- お好みのトッピング (ほうれん草、コーンなど)
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 銀座餅を天板に敷く。
- ピザソースを塗る。
- もち、チーズ、トッピングを乗せる。
- 10-12分、またはチーズが溶けてカリカリになるまで焼く。
銀座餅のティラミス
-
材料:
- 銀座餅 (10枚)
- マスカルポーネチーズ (150g)
- 生クリーム (100ml)
- 砂糖 (大さじ2)
- コーヒー (100ml)
- ココアパウダー (トッピング用)
-
作り方:
- 銀座餅をコーヒーに浸す。
- マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせてクリームを作る。
- 耐熱容器に銀座餅の半分を並べる。
- その上にクリームの半分を広げる。
- 残り半分の銀座餅を乗せる。
- 残り半分のクリームを乗せる。
- 冷蔵庫で一晩冷やす。
- サーブ前にココアパウダーを振りかける。
5250