AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. AK730 Ebi Mayo (エビマヨ)
- 材料:
- AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
- むきエビ(5匹)
- マヨネーズ(大さじ2)
- ケチャップ(小さじ1)
- しょうゆ(小さじ1/2)
- 作り方:
- むきエビに片栗粉をまぶして、フライパンでサッと炒める。
- マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜ合わせ、エビと和える。
- ごはんの上にエビマヨをのせる。
2. AK730 Tonkatsu Don (とんかつ丼)
- 材料:
- AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
- 豚ロース薄切り肉(1枚)
- パン粉(適量)
- 卵(1個)
- 小麦粉(適量)
- キャベツ(千切り、適量)
- トンカツソース(適量)
- 作り方:
- 豚ロース肉に小麦粉をまぶす。
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 中温の油でこんがりと揚げる。
- ごはんの上にキャベツの千切りをのせ、その上にとんかつを乗せる。
- トンカツソースをかける。
3. AK730 Omurice (オムライス)
- 材料:
- AK730 もちふわのごはん(1/2丼ぶり分)
- 卵(2個)
- ケチャップ(適量)
- バター(適量)
- 作り方:
- ごはんをケチャップで炒める。
- 卵を溶いて、フライパンでバターを熱して薄焼き卵を作る。
- ごはんを薄焼き卵で包み、ケチャップでソースを描く。
4. AK730 Sushi Bowl (寿司ボウル)
- 材料:
- AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
- 刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど、適量)
- 海苔(適量)
- わさび(適量)
- しょうゆ(適量)
- 作り方:
- ごはんを丼に盛り付ける。
- 刺身をごはんの上にのせる。
- 刻んだ海苔をかける。
- わさびとしょうゆを添える。
5. AK730 Chicken Teriyaki (鶏の照り焼き)
- 材料:
- AK730 もちふわのごはん(丼ぶり1杯分)
- 鶏もも肉(1枚)
- しょうゆ(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- 砂糖(大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせてたれを作る。
- フライパンに鶏肉を入れて焼き、たれをからめる。
- ごはんの上に鶏の照り焼きをのせる。
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